SENAM SEHAT LANSIA

Dilihat : 3102 Kali, Updated: Selasa, 10 September 2019
SENAM SEHAT LANSIA

Baturaden - Desa Karangmangu,

Didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Seperti itulah pepatah mengatakan. pepatah tersebut mengingatkan bahwa pentingnya kita berolahraga agar kita terhindar dari penyakit. Tidak hanya mengerti sebuah ungkapan kata - kata tersebut, tetapi lebih dari itu, kita harus menerapkan gaya hidup sehat seperti berolahraga setiap harinya. Olahraga tidak hanya dibutuhkan oleh anak - anak, remaja pemuda dan orang dewasa. diusia tua /lansia juga membutuhkan olahraga rutin demi menjaga tubuh tetap sehat dan bugar, apalagi pada usia - usia yang sudah lanjut rentan sekali terkena penyakit. Seperti halnya di Desa Karangmangu kecamatan Baturraden

Pada hari selasa 10 September 2019 desa Karangmangu mengadakan kegiatan senam sehat lansia. Kegiatan dilakukan dimulai pada pukul 08.00 pagi. setiap sebulan sekali para lansia mengikuti kegiatan senam di AULA Balai Desa Karangmangu. Kegiatan ini dibimbing oleh Bidan Desa Karangmangu. Para Lansia sangat bersemangat mengikuti kegiatan ini. Selain kegiatan senam, terdapat arahan - arahan tentang bagaimana cara menggunakan obat yang baik dan benar serta kegiatan - kegiatan lain seperti pengukuran berat badan, pengukuran lingkar pinggang dan tensi. Dengan adanya kegiatan yang dilakuakan sebulan sekali, diharapkan para lansia dapat hidup lebih sehat serta menerapkan hal - hal yang diarahkan  seputar kesehatan menjadi lebih baik lagi.